Tahukah Anda bahwa ada banyak manfaat daging sapi yang bisa didapatkan untuk kebaikan kesehatan. Berbagai hidangan daging sapi seperti rendang, steak, semur, bakso, dan lain sebagainya adalah berbagai olahan lezat yang tentunya banyak difavoritkan. Namun, tidak hanya lezat, berbagai olahan daging sapi juga memiliki banyak kebaikan untuk tubuh.
Kebaikan daging sapi
untuk tubuh karena memiliki banyak kandungan gizi, dan nutrisi. Beberapa nutrisi
yang dimiliki oleh daging sapi adalah, protein, selenium, zat besi, lemak,
vitamin B6, juga kalori. Berbagai nutrisi ini sangat berguna untuk tubuh karena
mendukung kesehatan.
Manfaat Daging Sapi Untuk Kesehatan
Pada artikel kali ini
kami akan membagikan informasi tentang apa saja sih manfaat dari daging sapi,
hal ini sebagaimana yang telah diterbitkan oleh Beef Central dan Healthline. Bagi
kamu yang penasaran, yuk simak lebih lengkapnya :
1. Meningkatkan
Manfaat Otot
Manfaat daging sapi untuk tubuh yang
pertama adalah mampu meningkatkan massa
otot. Bagi kamu yang ingin memiliki masa otot besar maka sangat penting
untuk makan daging sapi, karena terdapat banyak protein yang amat bermanfaat
untuk tubuh. Di bawah ini adalah beberapa manfaat protein untuk tubuh :
· Protein
yang cukup akan mampu membangun massa otot tanpa lemak.
· Protein
nutrisi, juga penting untuk pembentukan tulang.
· Protein
adalah salah satu makronutrein yang paling mengenyangkan. Dengan ini, maka akan
mencegah kamu makan secara berlebih.
· Asam amino yang mengemas daging sapi juga sangat baik untuk menunjang kesehatan.
2. Kaya
Kandungan Mineral
Manfaat daging sapi yang kedua adalah kaya akan mineral. Karena itu apabila ingin meningkatkan asupan berbagai mineral dalam tubuh, maka pilihan baik adalah dengan mengonsumsi daging sapi. Sebagaimana penelitian yang telah dilakukan, daging sapi memang padat akan nutrisi mineral, yang mana terdapat setengah dari seng dan selenium yang direkomendasikan per hari.
3. Karnosin
Yang Ampuh Untuk Tubuh
Manfaat daging sapi lain yang bisa didapatkan dari daging sapi adalah adanya karnosin yang amat ampuh untuk tubuh. Karnosin sendiri merupakan sebuah asam amino yang dapat kita temukan dalam seluruh tubuh, dan tentunya asam amino ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Dari semua jenis makanan, daging sapi memiliki kandungan yang paling tinggi dan disarankan. Karena kandungan karnosin yang dimiliki oleh daging sapi adalah sebesar 50% lebih besar apabila dibandingkan dengan milik unggas seperti ayam atau yang lainnya.
Harus diketahui bahwa karnosin memiliki sifat anti glikosilaso, yang mana hal ini dapat mengurangi risiko dari bahaya proses yang disebut glikasi. Glikasi merupakan sebuah proses penuaan yang akan bisa menyebabkan berbagai penyakit kronis, serta atherosclerosis. Tidak hanya itu, karnosis juga akan bisa membantu tubuh untuk meningkatkan imun.
4. Dapat
Mencegah Anemia
Selain tiga manfaat di atas, manfaat daging sapi lainnya adalah mampu mencegah anemia atau tekanan darah rendah. Anemia sebenarnya merupakan suatu penyakit yang cukup umum untuk dialami oleh banyak orang, yang mana ini adalah satu kondisi dimana jumlah sel darah menaruh dalam tubuh cukup sedikit.
Salah satu penyebab paling umum dari adanya gangguan anemia adalah, berkurangnya zat besi, yang mana biasanya adalah karena kelelahan dan kelemahan. Dan untuk mengatasi kurangnya zat besi dalam tubuh, salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi daging sapi.
Sebagaimana yang telah disinggung di atas bahwa daging sapi tidak hanya lezat
untuk disantap dalam berbagai hidangan. Akan tetapi, juga memiliki berbagai
macam manfaat yang tentunya amat baik untuk kesehatan. Dengan mengetahui manfaat
daging sapi untuk tubuh, maka jangan lupa untuk makan daging sapi ya!